Кефирный маринад - очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
2 часа
1 час
4-5 порции
Ингредиенты
Курица - 800 г
Кефир - 75 мл
Приправы - по вкусу
Соль - 3 г
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Готовую курицу подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Кефирный маринад - очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 1 час 4-5 порции Ингредиенты Курица - 800 г Кефир - 75 мл Приправы - по вкусу Соль - 3 г Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки. Как и с чем подавать Готовую курицу подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Приятного аппетита!