Кефирный маринад - очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2 часа | 1 час | 4-5 порции |
- Курица - 800 г
- Кефир - 75 мл
- Приправы - по вкусу
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
- Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
- Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Готовую курицу подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Приятного аппетита!