Классическое итальянское блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут 3 Ингредиенты Помидоры - 2 шт Моцарелла - 1 шарик Бальзамический уксус - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Зелень базилика - по вкусу Соль - по вкусу Свежемолотый перец - по вкусу Способ приготовления Базилик и помидоры помыть и обсушить. Помидоры нарезать кружками, толщиной 5 мм. Моцареллу нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм. На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Посыпать солью, перцем и сухими итальянскими травами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Совет: вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу. Как и с чем подавать Подавать капрезе в качестве холодной закуски.