Вернуться назад Распечатать

Салат «Капрезе» - «Рецепты советы»

Классическое итальянское блюдо.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут3


Ингредиенты



  • Помидоры - 2 шт

  • Моцарелла - 1 шарик

  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • Оливковое масло - 1 ст.л.

  • Зелень базилика - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Свежемолотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Базилик и помидоры помыть и обсушить. Помидоры нарезать кружками, толщиной 5 мм.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
  3. На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Посыпать солью, перцем и сухими итальянскими травами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. 
    Совет: вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

     
    Салат «Капрезе» - «Рецепты советы»


Как и с чем подавать

Подавать капрезе в качестве холодной закуски.