Готовим хлеб ко Дню Благодарения - «Рецепты советы»
На день Благодарения хотите удивить своих близких дополнительным блюдом или заменить им запеченную индейку, советуем приготовить ароматный сытный хлеб из мяса индейки с яблоками и клюквой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-35 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- 900 г фарша индейки
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка меда
- 2 ст.ложки кетчупа
- Луковица
- Зубок чеснока
- 2 стебля сельдерея
- Зеленое яблоко
- 1/4 стакана сушенной клюквы
- 3/4 стакана хлебных крошек
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ч.ложка соли
- 1/2 ч.ложки перца
Способ приготовления
- Подготовьте ингредиенты
- Измельчите лук, чеснок и стебли сельдерея
- Положите в миску вместе с фаршем, яйцами, яблоком и остальными ингредиентами.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Форму смажьте маслом и выложите фарш. Покройте смесью из кетчупа и меда. Запекайте 45-60 минут в предварительно разогретой 170 градусов духовке.
Как подавать
Остудите в течении 10-15 минут и подавайте с овощами.
Приятного аппетита и хорошего Дня Благодарения!