Домашний пирог с индейкой - «Рецепты советы»
Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-30 минут | 55-60 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- 2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
- 3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
- 1 средняя луковица, порезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовых ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек муки
- 3 стакана куриного бульона
- 4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки
- 2/3 стакана замороженного зеленого горошка
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли с чесноком
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога
- 1 яйцо
Способ приготовления
- В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными.
- Добавьте муку и перемешайте ; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения.
- Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустения. Добавьте индейку, горошек, сливки, петрушку, чеснок, соль и перец.
- Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом.
- Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте айцо и оставшиеся сливки; нанесите кисточкой поверх теста.
- Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев.
- Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.
- Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления.
- Закройте плотно края фольгой, поместите на противень.
- Выпекайте при температуре 210°С 30 минут.
- Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета.
Как подавать
Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!