Вернуться назад Распечатать

Готовим хлеб ко Дню Благодарения - «Рецепты советы»

На день Благодарения хотите удивить своих близких дополнительным блюдом или заменить им запеченную индейку, советуем приготовить ароматный сытный хлеб из мяса индейки с яблоками и клюквой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • 900 г фарша индейки

  • 2 ст.ложки оливкового масла

  • 1 ст.ложка меда

  • 2 ст.ложки кетчупа

  • Луковица

  • Зубок чеснока

  • 2 стебля сельдерея

  • Зеленое яблоко

  • 1/4 стакана сушенной клюквы

  • 3/4 стакана хлебных крошек

  • 2 яйца

  • 1/4 стакана молока

  • 1 ч.ложка соли

  • 1/2 ч.ложки перца


Способ приготовления



  1. Подготовьте ингредиенты 
    Готовим хлеб ко Дню Благодарения - «Рецепты советы»

  2. Измельчите лук, чеснок и стебли сельдерея 

  3. Положите в миску вместе с фаршем, яйцами, яблоком и остальными ингредиентами. 

  4. Добавьте специи и тщательно перемешайте. 

  5. Форму смажьте маслом и выложите фарш. Покройте смесью из кетчупа и меда. Запекайте 45-60 минут в предварительно разогретой 170 градусов духовке.

Как подавать


Остудите в течении 10-15 минут и подавайте с овощами. 


Приятного аппетита и хорошего Дня Благодарения!