Сегодня мы подготовили для вас вкусный карамельно-ореховый пирог который придется по вкусу многим. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 200 г Сахарная пудра - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Сахар - 300 г Грецкие орехи - 200 г Вода - 2 ч.л. Миндальная мука - 70 г Масло сливочное - 100 г Способ приготовления Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Сварить сироп из сахара и 2 ч.л. воды. Как только сироп станет золотистым, всыпать в него толченые орехи, тщательно перемешать, добавить сливки и варить до загустения, непрерывно помешивая. Готовим франжипан. смешать 70 г миндальной муки, 100 г масла, сахар и яйцо в однородную массу. Отдельно обжарить миндальные лепестки, добавив немного сахарной пудры. Достать тесто, форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить, распределить по всей посуде и сделать бортики. На него выложить ореховую начинку и сверху покрыть франжипаном. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Обжаренные миндальные лепестки посыпать поверх тарта. Как и с чем подавать Подавать пирог вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!