Пирог с курицей, грибами и сыром - «Рецепты советы»
Очень вкусный пирог с начинкой из мяса курицы, грибов и сыра будет прекрасным блюдом на обеденный стол.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 35-40 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Пиво Светлое - 250 мл
- Мука - 3,5 стакана
- Филе курицы - 300 г
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 5-7 шт.
- Сыр - 150 г
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Насыпать в миску половину муки.
- Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло, а потом всыпать вторую часть муки.
- Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива.
- Замесить эластичное тесто.
- Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
- Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.
- Обжарить мясо с луком до готовности.
- Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости, затем остудить.
- Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
- Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
- Сформировать бортики, а потом все тесто смазать кетчупом.
- Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху - помидоры и посыпать их сухим базиликом.
- Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200°С, минут 25.
- Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром.
- Затем снова поставить в духовку.
Как и с чем подавать
Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!