Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - «Рецепты советы»
Очень простой и до безумия вкусный пирог.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 20 мин | 8 - 10 |
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Моцарелла - 300 г
- Базилик - по вкусу
- Помидор - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец
Способ приготовления
- Разморозить тесто.
- Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
- Моцареллу нарезать пластинками.
- Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
- Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
- Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
- Запекаем в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавать такой пирог можно как основное блюдо, украсив его зеленью и желательно теплым. Приятного аппетита!