Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
45-55 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Свекла – 450 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Тмин – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зуб
Сок лимона – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой.
Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер.
Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Как подавать
Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска.
Почему стоит приготовить свекольный хумус
Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть. Более подробно мы рассказывали в нашей статье "10 уникальных свойств свеклы" - прочтите и узнайте, чем богата свекла и почему ее стоит есть как можно чаще.
Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 45-55 минут 3-4 порции Ингредиенты Свекла – 450 г Масло оливковое – 2 ст.л. Цедра лимона – 1 ст.л. Тмин – 1 ч.л. Чеснок – 1 зуб Сок лимона – 1 ст.л. Кунжут – 2 ст.л. Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой. Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер. Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте. Как подавать Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска. Почему стоит приготовить свекольный хумус Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть. Более подробно мы рассказывали в нашей статье