Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса - «Рецепты советы»
Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 45-55 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Свекла – 450 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой.
- Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер.
- Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Как подавать
Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска.
Почему стоит приготовить свекольный хумус
Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть. Более подробно мы рассказывали в нашей статье "10 уникальных свойств свеклы" - прочтите и узнайте, чем богата свекла и почему ее стоит есть как можно чаще.
Приятного аппетита!