Вернуться назад Распечатать

Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса - «Рецепты советы»

Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свекла – 450 г

  • Масло оливковое – 2 ст.л.

  • Цедра лимона – 1 ст.л.

  • Тмин – 1 ч.л.

  • Чеснок – 1 зуб

  • Сок лимона – 1 ст.л.

  • Кунжут – 2 ст.л.

  • Перец черный – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой.
  2. Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  3. Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер.
  4. Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Как подавать


Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска. 


Почему стоит приготовить свекольный хумус


Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть. Более подробно мы рассказывали в нашей статье "10 уникальных свойств свеклы" - прочтите и узнайте, чем богата свекла и почему ее стоит есть как можно чаще. 


Приятного аппетита!