Перед Великим постом становятся очень актуальны постные блюда. Мы подготовили для вас один из таких рецептов - постные оладушки с черникой. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Кокосовое масло - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Мука грубого помола - 125 мл Сахарная пудра - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Морская соль - щепотка Черника - 50 г Масло растительное - 4-5 ст.л. Кленовый сироп - по вкусу Способ приготовления Перемешать льняные семена и 2 столовые ложки холодной воды, отложить в сторону. Растопить кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и дать остыть. Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавить растопленное кокосовое масло и льняную смесь. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать в центре лунку. Постепенно добавить жидкую смесь, непрерывно помешивая. Добавить чернику, перемешать. Нагреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Ложкой выложить тесто для оладий. Жарить около 2 минут, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Как подавать Подавайте оладушки с любимым вареньем. Приятного аппетита!