Постные черничные оладьи - «Рецепты советы»
Перед Великим постом становятся очень актуальны постные блюда. Мы подготовили для вас один из таких рецептов - постные оладушки с черникой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кокосовое масло - 1 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Мука грубого помола - 125 мл
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Морская соль - щепотка
- Черника - 50 г
- Масло растительное - 4-5 ст.л.
- Кленовый сироп - по вкусу
Способ приготовления
- Перемешать льняные семена и 2 столовые ложки холодной воды, отложить в сторону.
- Растопить кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и дать остыть.
- Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус.
- Добавить растопленное кокосовое масло и льняную смесь.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать в центре лунку.
- Постепенно добавить жидкую смесь, непрерывно помешивая.
- Добавить чернику, перемешать.
- Нагреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Ложкой выложить тесто для оладий.
- Жарить около 2 минут, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности.
- Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Как подавать
Подавайте оладушки с любимым вареньем.
Приятного аппетита!