Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития. Время подготовки Время приготовления Порции 20 1 ч 30 мин 10 - 12 шт Ингредиенты Масло сливочное - 50 г Мука - 65 г Яйцо (слегка взбить) - 2 шт. Вода - 150 г Сливки (жирные) - 1 ма ленькая упаковка Шоколад горький - 125 г Вода - 2 ст. л. Способ приготовления Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте. Как и с чем подавать Подать на красивой тарелочке полив соусом! Читай также: Профитроли с мороженым