Вернуться назад Распечатать

Профитроли с шоколадной глазурью - «Рецепты советы»

Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч 30 мин10 - 12 шт


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г

  • Мука - 65 г

  • Яйцо (слегка взбить) - 2 шт.

  • Вода - 150 г

  • Сливки (жирные) - 1 ма ленькая упаковка

  • Шоколад горький - 125 г

  • Вода - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения.
  2. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль.
  3. При непрерывном помешивании проварите 5 минут.
  4. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.
  5. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
  6. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
  8. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.
  9. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
  10. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.

Как и с чем подавать


Подать на красивой тарелочке полив соусом!


Читай также: Профитроли с мороженым