Незатейливая, но очень вкусная выпечка - нежные творожные шарики с шоколадным тестом, залитые гладкой блестящей глазурью.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 мин
40 мин
6
Ингредиенты
Для шариков
Творог - 250 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Крахмал - 3 ст.л.
Для теста
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 30 г + 30 г
Шоколад - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Разрыхлитель - на кончике ножа
Способ приготовления
Приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.
Для теста отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте.
Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.
Сверху залейте шоколадной массой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Сверху полейте шоколадной глазурью. Пирог готов! Приятного аппетита!
Незатейливая, но очень вкусная выпечка - нежные творожные шарики с шоколадным тестом, залитые гладкой блестящей глазурью. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 40 мин 6 Ингредиенты Для шариков Творог - 250 г Желтки - 2 шт. Сахар - 50 г Кокосовая стружка - 50 г Крахмал - 3 ст.л. Для теста Яйцо - 4 шт. Сахар - 30 г 30 г Шоколад - 50 г Мука - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 2 пакетика Разрыхлитель - на кончике ножа Способ приготовления Приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики. Для теста отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте. Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики. Сверху залейте шоколадной массой. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Как и с чем подавать Сверху полейте шоколадной глазурью. Пирог готов! Приятного аппетита!