Вернуться назад Распечатать

Вкусный пирог с шоколадом и творожными шариками - «Рецепты советы»

Незатейливая, но очень вкусная выпечка - нежные творожные шарики с шоколадным тестом, залитые гладкой блестящей глазурью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин40 мин6


Ингредиенты



  • Для шариков

  • Творог - 250 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Кокосовая стружка - 50 г

  • Крахмал - 3 ст.л.

  • Для теста

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 30 г + 30 г

  • Шоколад - 50 г

  • Мука - 2 ст.л.

  • Крахмал - 2 ст.л.

  • Какао-порошок - 3 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Ванильный сахар - 2 пакетика

  • Разрыхлитель - на кончике ножа


Способ приготовления



  1. Приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.
  2. Для теста отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте.
  3. Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.
  5. Сверху залейте шоколадной массой. 
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Как и с чем подавать


Сверху полейте шоколадной глазурью. Пирог готов! Приятного аппетита!