Яблоки, фаршированные салатом с маслинами и креветками - «Рецепты советы»
Быстрая в приготовлении и полезная закуска с пикантным вкусом - наверняка понравится гурманам и ценителям нетрадиционные сочетания продуктов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5 минут | 4 |
Ингредиенты
- Яблоки несладких сортов - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Креветки - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Маслины - 70 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 50 г
Способ приготовления
- Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1,5 см. Срежьте часть нижней кожицы, сбрызните лимонным соком. Запекайте яблоки в микроволновке около 2-3 минут до мягкости.
- Креветки отварите в воде в течении 2 минут. Лук очистите и измельчите. Маслины порежьте мелкими кусочками. Часть креветок очистите и измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте маслины, сыр, лук, заправьте маслом.
- На дно яблок положите измельченные креветки, сверху выложите готовый салат.
Как и с чем подавать
Украсьте закуску целыми креветками. Приятного аппетита!