Праздничный салат из авокадо и креветок - «Рецепты советы»
Этот вкусный и свежий салат - лучшее, чем можно порадовать любимых людей! Очень советуем приготовить, ведь креветки и авокадо - тандем на все времена!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 45 минут | 5 |
Ингредиенты
- Креветки вареные - 12 шт.
- Тмин - 1/4 ч. л.
- Чили-порошок - 1/4 ч. л.
- Чеснок сушеный - 1/4 ч. л.
- Соль - щепотка
- Помидор - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Перец-чили - 1 шт.
- Ялтинский лук - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соус Табаско - по вкусу
Способ приготовления
- Смешайте порошок тмина, чеснока, чили и соль.
- Покройте креветки этой смесью специй. Отложите на 20 минут.
- Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от семян и кожицы, мелко нарежьте.
- Лук очистите, измельчите.
- Перец чили очистите от семян, измельчите.
- Авокадо нарежьте мелкими кубиками.
- В миске соедините все овощи.
- Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и соусом табаско.
- К овощам добавьте креветки, перемешайте, полейте заправкой.
Как и с чем подавать
Охладите в течении 30 минут и подавайте к столу.