Авокадо по-генуэзски: как приготовить - «Рецепты советы»
Как необычно подать авокадо? Очень просто - приготовьте его по-генуэзски! Греческие мотивы понравятся каждому любителю авокадо!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 5 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Креветки - 130-150 г
- Тигровые креветки - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Корнишон - 30 г
- Маслины - 30 г
- Копченый лосось Филе - 70 г
- Чеснок - 6 г
- Майонез - 40 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Зелень - для украшения
Способ приготовления
- Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, выберите ложкой мякоть, измельчите ее и сбрызните лимонным соком.
- Яйца отварите, нарежьте кубиками.
- Коктейльные креветки отварите, очистите, нарежьте кусочками.
- Филе лосося нарежьте крупными кубиками, маслины и корнишоны – кружочками.
- Чеснок растолките, смешайте с майонезом.
- Заправьте этим соусом все подготовленные ингредиенты.
Как и с чем подавать
Выложите салат в «лодочку» из половинки авокадо. Украсьте салат по желанию отварной тигровой креветкой и зеленью.