Вернуться назад Распечатать

Авокадо по-генуэзски: как приготовить - «Рецепты советы»

Как необычно подать авокадо? Очень просто - приготовьте его по-генуэзски! Греческие мотивы понравятся каждому любителю авокадо!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут5 минут2-3


Ингредиенты



  • Авокадо - 1 шт.

  • Креветки - 130-150 г

  • Тигровые креветки - 2 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Корнишон - 30 г

  • Маслины - 30 г

  • Копченый лосось Филе - 70 г

  • Чеснок - 6 г

  • Майонез - 40 г

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Зелень - для украшения


Способ приготовления



  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, выберите ложкой мякоть, измельчите ее и сбрызните лимонным соком.
  2. Яйца отварите, нарежьте кубиками.
  3. Коктейльные креветки отварите, очистите, нарежьте кусочками.
  4. Филе лосося нарежьте крупными кубиками, маслины и корнишоны – кружочками.
  5. Чеснок растолките, смешайте с майонезом.
  6. Заправьте этим соусом все подготовленные ингредиенты.

Как и с чем подавать


Выложите салат в «лодочку» из половинки авокадо. Украсьте салат по желанию отварной тигровой креветкой и зеленью.