На скорую руку: сырные лепешки с зеленым луком - «Рецепты советы»
Эти лепешки – ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри – делаются всего за 15 минут и разлетаются с тарелки мгновенно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 15 минут | 5 |
Ингредиенты
- Мука — 1.5 стакана
- Кефир — 100 мл
- Сыр — 50 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Желток — 1 штука
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сахар, соль— щепотка
- Для начинки:
- Зеленый лук — пучок
- Майонез — 1 ст.л.
- Белок — 1 штука
Способ приготовления
1. Смешиваем все составляющие и замешиваем тесто, делим его на шарики.
2. Каждый шарик раскатываем, внутрь кладем 1 ст.л начинки, защипываем (как беляши), раскатываем аккуратно скалкой.
3. Обжариваем лепешки на сковородке с добавлением с растительного масла.
4. Для начинки нарезаем зелёный лук, добавляем сырой белок и майонез, перемешиваем.