Сырные цыплята к Пасхе - «Рецепты советы»
Скоро Пасха, готовимся заранее, чем угостить своих гостей. Предлагаем вариант несложной, но очень вкусной закуски "Сырные цыплята".
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5 минут | 8 порций |
Ингредиенты
- Сыр - 200 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Чеснок - 1-2 зубка
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Орехи - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Крекер - 1 уп.
- Оливки - по вкусу
- Укроп - для украшения
Способ приготовления
Желтый сыр натрите на мелкой терке.
Разделите пополам.
Смешайте сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
Руками сформируйте шарик, внутрь положите орех и обваляйте в оставшемся натертом сыре.
Морковь нарежьте кружками, каждый кружок разрежьте пополам.
Уложите «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик.
Из оливок сделайте глазки, из оставшейся моркови – клюв.
Тарелку украсьте укропом, сверху положите цыплят.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде.