Вернуться назад Распечатать

Праздничный салат из авокадо и креветок - «Рецепты советы»

Этот вкусный и свежий салат - лучшее, чем можно порадовать любимых людей! Очень советуем приготовить, ведь креветки и авокадо - тандем на все времена!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут45 минут5


Ингредиенты



  • Креветки вареные - 12 шт.
  • Тмин - 1/4 ч. л.
  • Чили-порошок - 1/4 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1/4 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Помидор - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Ялтинский лук - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соус Табаско - по вкусу


Способ приготовления



  1. Смешайте порошок тмина, чеснока, чили и соль.
  2. Покройте креветки этой смесью специй. Отложите на 20 минут.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от семян и кожицы, мелко нарежьте.
  4. Лук очистите, измельчите.
  5. Перец чили очистите от семян, измельчите.
  6. Авокадо нарежьте мелкими кубиками.
  7. В миске соедините все овощи.
  8. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и соусом табаско.
  9. К овощам добавьте креветки, перемешайте, полейте заправкой.


Как и с чем подавать



Охладите в течении 30 минут и подавайте к столу.