Творожный кулич - «Рецепты советы»
Очень вкусный и простой рецепт творожного кулича!
Кулич творожный подается к праздничному пасхальному столу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Масло сливочное - 400 г
- Сливки - 300 мл
- Изюм - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Орехи - 100 г
- Шоколад - 50 г
- Желтки - 6 шт.
- Ванилин - 1 г
Способ приготовления
- Заверните творог в марлю, положите его между двумя досками и придавите грузом (например, 3-литровой банкой, наполненной водой), подставьте миску, в которую будет стекать жидкость, и оставьте на сутки в холодильнике.
- После этого творог надо два раза протереть через сито. Именно дважды, чтобы кулич получился воздушным. Цукаты и изюм надо залить на 10 минут кипятком, слить воду и обсушить полотенцем. Цукаты потребуется измельчить.
- Сливочное размягченное масло надо растереть с сахарной пудрой и добавить желтки по одному, постоянно перемешивая до полной однородности.
- В получившуюся массу можно положить протертый творог, изюм, цукаты, ваниль, покрошенные ножом орехи и шоколад, после чего все тщательно перемешать и добавить, непрерывно помешивая, взбитые сливки.
- Форму для пасхи надо выстелить тонкой тканью или влажной марлей. В качестве формы может послужить цветочный горшок, детское ведерко, салатник или что-то похожее.
- Заполнив массой форму и плотно утрамбовав, остается поставить ее в холодильник, прижав небольшим грузом. Через сутки творожный кулич готов.
- Если выдерживать сутки нет возможности, можно применить желатин – развести одну чайную ложку его в двух столовых ложках горячей воды, ввести в творожную массу и перемешать.
Как и с чем подавать
Кулич творожный подается к праздничному пасхальному столу.