Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч
1,3 кг
Ингредиенты
Творог - 1 кг
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Изюм - по вкусу
Корица - 1-1,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Миндаль - по вкусу
Способ приготовления
Творог надо тщательно протереть через сито, после чего его можно смешать с маслом, яйцами и сметаной.
Всю массу надо сложить в посуду, желательно с толстым дном, и нагревать, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее надо снять с огня и продолжать размешивать до тех пор, пока не остынет.
После остывания можно добавить все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль.
Массу тщательно перемешать, выложить в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставить под груз.
Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу.
Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. Царская пасха готова.
Как и с чем подавать
Пасха – блюдо, которое готовится один раз в году, специально для пасхального стола. Подавать ее надо охлажденной.
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1,3 кг Ингредиенты Творог - 1 кг Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 200 г Сметана - 2 стакана Сахар - 2 стакана Изюм - по вкусу Корица - 1-1,5 ч.л. Ванилин - по вкусу Миндаль - по вкусу Способ приготовления Творог надо тщательно протереть через сито, после чего его можно смешать с маслом, яйцами и сметаной. Всю массу надо сложить в посуду, желательно с толстым дном, и нагревать, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее надо снять с огня и продолжать размешивать до тех пор, пока не остынет. После остывания можно добавить все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль. Массу тщательно перемешать, выложить в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставить под груз. Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу. Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. Царская пасха готова. Как и с чем подавать Пасха – блюдо, которое готовится один раз в году, специально для пасхального стола. Подавать ее надо охлажденной.