Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 минут
12-13 часов
6-8 порций
Ингредиенты
Лосось или семга – 200 г
Лук – 1 шт
Яйцо – 5-6 шт
Сыр – 200 г
Яблоки кислые – 1-2 шт
Кукуруза консервированная – 75 г
Сок лимона – 1 ч.л.
Майонез – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Семга или форель слабосоленая – 250 г
Красная икра – 1 ст.л.
Перепелиные яйца – 1-2 шт
Крем-сыр – 3-4 ст.л.
Зелень – 1 пучок
Способ приготовления
Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой.
Лук очистите и измельчите.
Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки.
Измельчите желтки и сложите в миску.
Белки натрите на терке и выложите в другую миску.
Сыр натрите на крупной терке.
Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Натрите яблоки на крупной терке.
Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем.
Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом.
Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив.
Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.
Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата.
Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой.
Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц.
По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра.
Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться.
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 12-13 часов 6-8 порций Ингредиенты Лосось или семга – 200 г Лук – 1 шт Яйцо – 5-6 шт Сыр – 200 г Яблоки кислые – 1-2 шт Кукуруза консервированная – 75 г Сок лимона – 1 ч.л. Майонез – 4-5 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Семга или форель слабосоленая – 250 г Красная икра – 1 ст.л. Перепелиные яйца – 1-2 шт Крем-сыр – 3-4 ст.л. Зелень – 1 пучок Способ приготовления Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой. Лук очистите и измельчите. Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки. Измельчите желтки и сложите в миску. Белки натрите на терке и выложите в другую миску. Сыр натрите на крупной терке. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Натрите яблоки на крупной терке. Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем. Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом. Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив. Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом. Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата. Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой. Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц. По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра. Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться. Как подавать Перед подачей украсьте салат зеленью. Приятного аппетита!