Вернуться назад Распечатать

Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут12-13 часов6-8 порций


Ингредиенты



  • Лосось или семга – 200 г

  • Лук – 1 шт

  • Яйцо – 5-6 шт

  • Сыр – 200 г

  • Яблоки кислые – 1-2 шт

  • Кукуруза консервированная – 75 г

  • Сок лимона – 1 ч.л.

  • Майонез – 4-5 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Семга или форель слабосоленая – 250 г

  • Красная икра – 1 ст.л.

  • Перепелиные яйца – 1-2 шт

  • Крем-сыр – 3-4 ст.л.

  • Зелень – 1 пучок


Способ приготовления



  1. Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой. 
  2. Лук очистите и измельчите.
  3. Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки.
  4. Измельчите желтки и сложите в миску.
  5. Белки натрите на терке и выложите в другую миску.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
  8. Натрите яблоки на крупной терке.
  9. Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем.
  10. Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом.
  11. Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив.
  12. Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.
  13. Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата.
  14. Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой.
  15. Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц.
  16. По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра.
  17. Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться.

Как подавать


Перед подачей украсьте салат зеленью.


Приятного аппетита!