Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 12-13 часов | 6-8 порций |
- Лосось или семга – 200 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 5-6 шт
- Сыр – 200 г
- Яблоки кислые – 1-2 шт
- Кукуруза консервированная – 75 г
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Семга или форель слабосоленая – 250 г
- Красная икра – 1 ст.л.
- Перепелиные яйца – 1-2 шт
- Крем-сыр – 3-4 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой.
- Лук очистите и измельчите.
- Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки.
- Измельчите желтки и сложите в миску.
- Белки натрите на терке и выложите в другую миску.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Очистите яблоки и удалите сердцевину.
- Натрите яблоки на крупной терке.
- Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем.
- Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом.
- Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив.
- Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.
- Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата.
- Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой.
- Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц.
- По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра.
- Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться.
Как подавать
Перед подачей украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!