Салат грибной с рисом - «Рецепты советы»
Необычное сочетание риса с маринованными грибами делает этот салат совершенно нестандартным. Удивите близких и гостей, подав салат из риса с грибами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Маслины - 10 -15 шт.
- Рис - 100 г
- Масло растительное - 60 г
- Зелень - пучок
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч. ложка
- Грибы маринованные - 200 г
Способ приготовления
- Маринованные грибы промойте, мелко нарежьте и слегка спассеруйте в части растительного масла.
- Очистите маслины от косточек и мелко нарежьте.
- Отварите рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды.
- Воду слейте. Рис охладите. Соедините рис, маслины, грибы и рубленую зелень.
- Заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!