Лазанья с курицей и грибами - «Рецепты советы»
Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная лазанья с куриным мясом, грибами, сыром, сельдереем и зеленью станет одним из самых любимых лакомств вашей семьи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40-50 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Лазанья - 3–5 листов
- Курица - 1 шт.
- Вино белое - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Шампиньоны - 300 г
- Петрушка - 40 г
- Масло сливочное - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 250 г
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
Способ приготовления
- Курицу разрежьте пополам и залейте 1 литром воды и половиной нормы вина.
- Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
- Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
- Бульон процедите.
- Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
- Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
- Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
- Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
- В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом.
- Чередуйте слои 3–4 раза.
- Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!