Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом - «Рецепты советы»
Вкусная и абсолютно нежирная куриная грудка, фаршированная шпинатом - отличный вариант для быстрого перекуса.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Шпинат - 300 г
- Рикотта - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Куриная грудинка с кожей - 4 шт.
- Помидор сливка - 6 шт.
Способ приготовления
- Порежьте шпинат на кусочки и поместите его в большую миску.
- Добавьте сыр, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца и тщательно перемешайте.
- Куриные грудки переложите на доску и аккуратно поместите шпинатную начинку под кожицей каждой из грудок.
- Затем, поместите начинку в середину самих грудок.
- Тщательно посолите и поперчите мясо.
- Поместите на заранее смазанный маслом противень фаршированные куриные грудки и запекайте в течение 25–30 минут в заранее разогретой до 220° С духовке.
- По желанию можете выложить кружочки помидоров вокруг грудок.
Как подавать
Нарежьте фаршированные грудки кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!