Вернуться назад Распечатать

Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом - «Рецепты советы»

Вкусная и абсолютно нежирная куриная грудка, фаршированная шпинатом - отличный вариант для быстрого перекуса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Шпинат - 300 г

  • Рикотта - 100 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Куриная грудинка с кожей - 4 шт.

  • Помидор сливка - 6 шт.


Способ приготовления



  1. Порежьте шпинат на кусочки и поместите его в большую миску.
  2. Добавьте сыр, чеснок, 1 ч. л. соли  и 1/4 ч. л. молотого черного перца и тщательно перемешайте.
  3. Куриные грудки переложите на доску и аккуратно поместите шпинатную начинку под кожицей каждой из грудок.
  4. Затем, поместите начинку в середину самих грудок.
  5. Тщательно посолите и поперчите мясо.
  6. Поместите на заранее смазанный маслом противень фаршированные куриные грудки и запекайте в течение 25–30 минут в заранее разогретой до 220° С духовке.
  7. По желанию можете выложить кружочки помидоров вокруг грудок.

Как подавать


Нарежьте фаршированные грудки кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!