Зеленый салат с козьим сыром - быстрый и легкий - «Рецепты советы»
Это блюдо с успехом может заменить легкий ужин или послужить гарниром к курице или другому мясу. Неожиданная заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаст кушанью оригинальность и пикантность.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 2 минуты | 2 |
Ингредиенты
- помидоры черри - 300 г
- руккола - 100 г
- сыр козий (сыр творожный) - 50 г
- уксус бальзамический - 3-4 ч.л.
- масло оливковое - 2 ч.л.
- соус соевый - 1 ч.л.
- мед - ? ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
- Салат руккола разобрать, вымыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
- Приготовить заправку из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, измельченного зубчика чеснока. Взбить массу вилкой до однородного состояния.
- Выложить салат на порционные тарелки, сверху – помидоры черри, полить заправкой.
- Чайной ложкой выложить кусочки мягкого козьего сыра. Подать на стол сразу.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса. Приятного аппетита!