«Пасхальный венок» – традиционная выпечка в Италии - «Рецепты советы»
Шикарное украшение праздничного стола и идеальное угощение! Шикарный сдобный венок-косичка с яйцами-крашенками порадует глаз своей красотой и наполнит дом чудесным ароматом свежей выпечки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Молоко - 2 стакана
- Дрожжи - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 2/3 стакана
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Чтобы приготовить сдобную булку по этому рецепту, положите в слегка подогретое молоко растертые с сахаром дрожжи.
- Молоко влейте в половину муки и хорошо перемешайте.
- Тесто густо посыпьте мукой и, накрыв посуду с тестом теплой тканью, поставьте в теплое место.
- Замесите тесто через 2-3 часа, после того как оно поднимется и опадет.
- Замешивая тесто, добавьте остальную муку, желток с сахаром, соль.
- К концу замеса введите взбитый белок и размягченное масло.
- Разделите тесто на 2 части.
- Каждую часть теста вымесите еще раз и дайте подняться.
- Затем раскатайте каждый кусок, придайте им форму валиков и сплетите косичку.
- Уложите ее в форму веночка и вставьте по кругу вареные яйца, дайте постоять, смажьте взбитым яйцом и выпекайте на жару около часа.
Как и с чем подавать
Готовую булку выньте из духовки, дайте ей немного остыть, вареные яйца замените на крашанки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!