Блюда из баклажанов - вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
20 мин
4
Ингредиенты
1 баклажан
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. сушение хлопья чили перца (или просто чили перец)
лимонный сок и цедра
200 г помидоры - сливка
130 г моцареллы
15 г листьев мяты
15 г петрушки
листья базилика по вкусу
Способ приготовления
Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и
поджарьте с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
Знаете ли вы, что баклажан, хоть и овощная культура, но по научной классификации – ягода?
Жарьте около 2-3 минут на каждую сторону. Выложите поджаренные ломтики баклажана в салатник.
Чеснок прогрейте на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызните лимонным соком, хорошо помешайте и вылейте сверху на ломтики жаренных баклажан.
Помидоры-сливка разрежьте на несколько частей и выложите сверху на баклажаны.
Постарайтесь их рассредоточить по всей поверхности тарелки.
Сыр моцарелла порвите руками на кусочки и добавьте к баклажану.
Посолите салат по вкусу. Мелко нарежьте листья мяты и петрушки, добавьте немного лимонной цедры и посыпьте этой смесью салат.
Украсьте салат несколькими листочками базилика.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясу приготовленному на костре! Приятного аппетита!
Блюда из баклажанов - вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 20 мин 4 Ингредиенты 1 баклажан 3 ст.л. оливкового масла 1/2 ст.л. сушение хлопья чили перца (или просто чили перец) лимонный сок и цедра 200 г помидоры - сливка 130 г моцареллы 15 г листьев мяты 15 г петрушки листья базилика по вкусу Способ приготовления Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и поджарьте с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Знаете ли вы, что баклажан, хоть и овощная культура, но по научной классификации – ягода? Жарьте около 2-3 минут на каждую сторону. Выложите поджаренные ломтики баклажана в салатник. Чеснок прогрейте на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызните лимонным соком, хорошо помешайте и вылейте сверху на ломтики жаренных баклажан. Помидоры-сливка разрежьте на несколько частей и выложите сверху на баклажаны. Постарайтесь их рассредоточить по всей поверхности тарелки. Сыр моцарелла порвите руками на кусочки и добавьте к баклажану. Посолите салат по вкусу. Мелко нарежьте листья мяты и петрушки, добавьте немного лимонной цедры и посыпьте этой смесью салат. Украсьте салат несколькими листочками базилика. Как и с чем подавать Подавайте к мясу приготовленному на костре! Приятного аппетита!