Вернуться назад Распечатать

Идея для пикника: салат из помидоров, баклажанов-гриль и моцареллы - «Рецепты советы»

Блюда из баклажанов - вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 мин4


Ингредиенты



  • 1 баклажан
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. сушение хлопья чили перца (или просто чили перец)
  • лимонный сок и цедра
  • 200 г помидоры - сливка 
  • 130 г моцареллы
  • 15 г листьев мяты
  • 15 г петрушки
  • листья базилика по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и
  3. поджарьте с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
    Знаете ли вы, что баклажан, хоть и овощная культура, но по научной классификации – ягода?


  4. Жарьте около 2-3 минут на каждую сторону.  Выложите поджаренные ломтики баклажана в салатник. 
  5. Чеснок прогрейте на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызните лимонным соком, хорошо помешайте и вылейте сверху на ломтики жаренных баклажан.
  6. Помидоры-сливка разрежьте на несколько частей и выложите сверху на баклажаны.
  7. Постарайтесь их рассредоточить по всей поверхности тарелки.
  8. Сыр моцарелла порвите руками на кусочки и добавьте к баклажану.
  9. Посолите салат по вкусу. Мелко нарежьте листья мяты и петрушки, добавьте немного лимонной цедры и посыпьте этой смесью салат.
  10. Украсьте салат несколькими листочками базилика.


Как и с чем подавать 



Подавайте к мясу приготовленному на костре! Приятного аппетита!