Киш из лосося - «Рецепты советы»
Отличный вариант для закусочного пирога к семейному ужину. Вкусный киш из лосося, что может быть вкусней!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 20 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука - 200 г
- Бульон овощной (вода) - 90 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Филе лосося - 400 г
- Молоко соевое - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Бульон овощной - 2 ст. л.
Способ приготовления
- Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость, добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем.
- При необходимости добавляем еще муки.
- Тесто должно получиться достаточно плотным.
- Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Вынимаем, тонко раскатываем.
- Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.
- Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 5 минут.
- Нам надо его подсушить. Оно потом не “размокнет” и будет хрустящим.
- Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.
- В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
- В форму с тестом выкладываем лосось, перемешанный с луком. Заливаем полученной смесью.
- Отправляем в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
Как подавать
Подавайте киш к столу, как закуску
Приятного аппетита!