Предлагаем вкусный и необычный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося. Блюдо отличается нежным вкусом, выглядит нарядно и изысканно. Придется по вкусу гурманам непременно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
35 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Молоко – 100 мл
Камбала – 350 г
Лосось – 450 г
Мякоть белого хлеба – 250 г
Зеленый горошек – 300 г
Яйца – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло
Петрушка - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Морковь моем и отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.
Предлагаем вкусный и необычный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося. Блюдо отличается нежным вкусом, выглядит нарядно и изысканно. Придется по вкусу гурманам непременно! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 35 минут 5-6 порций Ингредиенты Молоко – 100 мл Камбала – 350 г Лосось – 450 г Мякоть белого хлеба – 250 г Зеленый горошек – 300 г Яйца – 1 шт. Морковь – 1 шт. Оливковое масло Петрушка - по вкусу Мускатный орех - щепотка Соль и перец по вкусу Способ приготовления Морковь моем и отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко измельчаем. Замачиваем в молоке мякоть белого хлеба. Филе камбалы измельчаем блендером, добавляем хлеб, соль, мускатный орех, перец. Вбиваем яйцо и смешиваем до однородной массы. Туда же добавляем морковь, горошек и петрушку. Всё смешиваем и ставим в холодильник. Филе лосося нарезаем тонкими полосками. В середину филе кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулет. Далее поверх рулета выкладываем оставшуюся часть заправки и накрываем ещё кусочками филе. Рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем рулет 35 мин. при температуре 200°С. После готовности остужаем рулет и ставим в холодильник. Как и с чем подавать Перед подачей на праздничный новогодний стол режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!