Вернуться назад Распечатать

Рулет из лосося на Новый Год: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Предлагаем вкусный и необычный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося. Блюдо отличается нежным вкусом, выглядит нарядно и изысканно. Придется по вкусу гурманам непременно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Молоко – 100 мл

  • Камбала – 350 г

  • Лосось – 450 г

  • Мякоть белого хлеба – 250 г

  • Зеленый горошек – 300 г

  • Яйца – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Оливковое масло

  • Петрушка - по вкусу

  • Мускатный орех - щепотка

  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления



  1. Морковь моем и отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками. 
  2. Петрушку мелко измельчаем.
  3. Замачиваем в молоке мякоть белого хлеба.
  4. Филе камбалы измельчаем блендером, добавляем хлеб, соль, мускатный орех, перец.
  5. Вбиваем яйцо и смешиваем до однородной массы.
  6. Туда же добавляем морковь, горошек и петрушку. Всё смешиваем и ставим в холодильник.
  7. Филе лосося нарезаем тонкими полосками.
  8. В середину филе кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулет.
  9. Далее поверх рулета выкладываем оставшуюся часть заправки и накрываем ещё кусочками филе.
  10. Рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу.
  11. Запекаем рулет 35 мин. при температуре 200°С.
  12. После готовности остужаем рулет и ставим в холодильник.

Как и с чем подавать


Перед подачей на праздничный новогодний стол режем на порционные кусочки.


Приятного аппетита!