Крем-суп из кабачков - «Рецепты советы»
Вкусный и сытный овощной крем-суп с легкой и сытной структурой позволит вам насладиться вкусным обедом в жаркий летний день. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 4 |
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Цуккини - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Бульон овощной - 1 л
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления крем - супа из кабачка лук, чеснок очистите, измельчите.
- Кабачки для крем – супа вымойте, нарежьте кружками, четверть отложите.
- Картофель для крем – супа вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок, картофель, кабачки и тушите 5 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 минут на среднем огне.
- Снимите крем – суп с плиты.
- Вареные овощи в крем – супе измельчите миксером до однородной массы, добавьте сметану, посолите, поперчите.
- Готовый крем - суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите кружки кабачка и украсьте листьями мяты и петрушки.
Как и с чем подавать
Суп можете подавать как холодным, так и горячим.