Морковные шарики - «Рецепты советы»
Отличная закуска из моркови - не только полезная, но и очень вкусная. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
120 минут | 35 минут | 4 |
Ингредиенты
- Морковь - 4 шт.
- Финики - 1/2 ст.
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 30 г
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- Вода - 3/4 ч.л.
Способ приготовления
- Морковь нарежьте ломтиками 2,5 см, положите в кастрюлю и залейте кипятком.
- Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте воду и остудите.
- В комбайне смешайте морковь с финиками, миндальным маслом, корицей, мускатным орехом и солью.
- Переложите 3/4 смеси в миску, перемешайте лопаткой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Прежде чем готовить шарики, приготовьте глазурь.
- Смешайте все ингредиенты, положите в кондитерский мешок.
- Застелите противень вощеной бумагой.
- Скатайте тесто в шарики и обмакните в миндальной муке. Полейте глазурью.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу или храните в холодильнике.