Запеченная в фольге говядина с грибами - «Рецепты советы»
Когда вам просто необходимы свежие идеи приготовления мяса - берите на заметку этот рецепт приготовления запеченной в фольге говядины с грибами. Уверены, вам понравится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Говядина - 200 г
- Шампиньоны - 4 шт.
- Сливки - 50 г
- Картофель - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Филе говядины солим и хорошо отбиваем.
- Отбивную кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
- Мытый картофель очищаем и нарезаем кружочками. В отдельной посуде обжариваем картошку с двух сторон на любом масле.
- Промытые грибы очищаем и нарезаем кусочками, а потом обжариваем в сковороде с растительным маслом, за несколько минут до готовности добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая.
- На лист фольги выкладываем говяжью отбивную, сверху кладем картошку, а затем - немного охлажденные шампиньоны.
- Все посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Края фольги плотно зажимаем и кладем на противень, который отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до запекания.
Как подавать
Подавайте говядину вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!