Запеченная морковь с чесночным йогуртом - «Рецепты советы»
Одно из самых вкусных и полезных сочетаний - морковь с чесночным соусом на основе йогурта. Такая закуска потрясающе дополняет основные блюда.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Морковь - 750 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Кориандр , семена - 1 ч.л.
- Хересовый уксус /красный винный уксус - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Йогурт обезжиренный - 300 мл.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200оС.
- Морковь порежьте вдоль и выложите на противень.
- Чеснок разделите на зубчики и, не очищая его, слегка побейте, затем выложите на противень.
- Заправьте блюдо семенами кориандра, уксусом, маслом, солью и перцем.
- Выпекайте 45 минут.
- Запеченный чеснок очистите, выдавите в йогурт и подавайте с морковкой.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу
Приятного аппетита!