Вернуться назад Распечатать

Запеченная морковь с чесночным йогуртом - «Рецепты советы»

Одно из самых вкусных и полезных сочетаний - морковь с чесночным соусом на основе йогурта. Такая закуска потрясающе дополняет основные блюда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 750 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Кориандр , семена - 1 ч.л.
  • Хересовый уксус /красный винный уксус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Йогурт обезжиренный - 300 мл.


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200оС.
  2. Морковь порежьте вдоль и выложите на противень.
  3. Чеснок разделите на зубчики и, не очищая его, слегка побейте, затем выложите на противень.
  4. Заправьте блюдо семенами кориандра, уксусом, маслом, солью и перцем.
  5. Выпекайте 45 минут.
  6. Запеченный чеснок очистите, выдавите в йогурт и подавайте с морковкой. 


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу



Приятного аппетита!