Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
30-40 минут
8-10 порций
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 500 г
Молоко – 5-8 ст. л.
Пищевой краситель зеленого цвета
Ваниль – щепотка
Соль – щепотка
Мука – 3 ст.
Вода комнатной температуры – 2 ст.
Сахар – 1.5-2 ст.
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л
Уксус – 1.5-2 ст. л
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Клубника – 100 г
Способ приготовления
Готовим крем:
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу.
Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.
Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Готовим маффины:
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
Просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем!
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой.
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Украшаем десерт:
Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду.
Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем.
Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.
Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.
Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 8-10 порций Ингредиенты Масло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 500 г Молоко – 5-8 ст. л. Пищевой краситель зеленого цвета Ваниль – щепотка Соль – щепотка Мука – 3 ст. Вода комнатной температуры – 2 ст. Сахар – 1.5-2 ст. Какао – 6 ст. л. Растительное масло – 3-4 ст. л Уксус – 1.5-2 ст. л Сода – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1-2 ч. л. Клубника – 100 г Способ приготовления Готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Готовим маффины: Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Украшаем десерт: Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду. Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Как и с чем подавать Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. Приятного аппетита!