Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-40 минут | 8-10 порций |
- Масло сливочное – 250 г
- Сахарная пудра – 500 г
- Молоко – 5-8 ст. л.
- Пищевой краситель зеленого цвета
- Ваниль – щепотка
- Соль – щепотка
- Мука – 3 ст.
- Вода комнатной температуры – 2 ст.
- Сахар – 1.5-2 ст.
- Какао – 6 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л
- Уксус – 1.5-2 ст. л
- Сода – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
- Клубника – 100 г
Готовим крем:
- Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу.
- Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
- Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.
- Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Готовим маффины:
- Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
- Просеиваем 2 раза через сито.
- Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем!
- Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой.
- Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Украшаем десерт:
- Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду.
- Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
- Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем.
- Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.
- Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.
- Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
Как и с чем подавать
Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Приятного аппетита!