Говядина тушеная с морковью и луком - «Рецепты советы»
Нежная говядина с овощами - именно то, что нужно в холодный февральский вечер. Как приготовить ее вкусно - читайте в нашем рецепте. И помните, что главный ингредиент, конечно же, любовь!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 90 минут | 4 |
Ингредиенты
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Говядина отварная - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 10 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Бульон мясной - 1 стакан
- Сахар - щепотка
- Лавровый лист - 3 шт.
- Тимьян - 1 веточка
- Соус соевый - по вкусу
- Картофельное пюре - для подачи
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160-140°С. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до коричневатой корочки заранее отваренное и нарезанное кусочками мясо.
- Выньте мясо и отложите на время в сторону.
- Добавьте лук и морковь, нарезанные кусочками и хорошо их поджарьте, пока они не потемнеют. затем добавьте муку и перемешайте.
- Верните мясо в кастрюлю с овощами и хорошо все перемешайте.
- Залейте соевым соусом и стаканом мясного бульона.
- Приправьте мясо солью и перцем, а также добавьте щепотку сахара.
- Положите в кастрюлю с мясом травы и доведите смесь до кипения.
- Накройте крышкой и поставьте смесь в духовку примерно на 2 1/2 часа до тех пор, пока мясо не станет очень нежным на вкус.
Как и с чем подавать
Готовое мясо с овощами подавайте вместе с картофельным пюре в теплом виде.