Нежная говядина с овощами - именно то, что нужно в холодный февральский вечер. Как приготовить ее вкусно - читайте в нашем рецепте. И помните, что главный ингредиент, конечно же, любовь!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
90 минут
4
Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст. л.
Говядина отварная - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 10 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Бульон мясной - 1 стакан
Сахар - щепотка
Лавровый лист - 3 шт.
Тимьян - 1 веточка
Соус соевый - по вкусу
Картофельное пюре - для подачи
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160-140°С. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до коричневатой корочки заранее отваренное и нарезанное кусочками мясо.
Выньте мясо и отложите на время в сторону.
Добавьте лук и морковь, нарезанные кусочками и хорошо их поджарьте, пока они не потемнеют. затем добавьте муку и перемешайте.
Верните мясо в кастрюлю с овощами и хорошо все перемешайте.
Залейте соевым соусом и стаканом мясного бульона.
Приправьте мясо солью и перцем, а также добавьте щепотку сахара.
Положите в кастрюлю с мясом травы и доведите смесь до кипения.
Накройте крышкой и поставьте смесь в духовку примерно на 2 1/2 часа до тех пор, пока мясо не станет очень нежным на вкус.
Как и с чем подавать
Готовое мясо с овощами подавайте вместе с картофельным пюре в теплом виде.
Нежная говядина с овощами - именно то, что нужно в холодный февральский вечер. Как приготовить ее вкусно - читайте в нашем рецепте. И помните, что главный ингредиент, конечно же, любовь! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 90 минут 4 Ингредиенты Масло растительное - 2 ст. л. Говядина отварная - 1 кг Лук - 1 шт. Морковь - 10 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Бульон мясной - 1 стакан Сахар - щепотка Лавровый лист - 3 шт. Тимьян - 1 веточка Соус соевый - по вкусу Картофельное пюре - для подачи Способ приготовления Разогрейте духовку до 160-140°С. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до коричневатой корочки заранее отваренное и нарезанное кусочками мясо. Выньте мясо и отложите на время в сторону. Добавьте лук и морковь, нарезанные кусочками и хорошо их поджарьте, пока они не потемнеют. затем добавьте муку и перемешайте. Верните мясо в кастрюлю с овощами и хорошо все перемешайте. Залейте соевым соусом и стаканом мясного бульона. Приправьте мясо солью и перцем, а также добавьте щепотку сахара. Положите в кастрюлю с мясом травы и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и поставьте смесь в духовку примерно на 2 1/2 часа до тех пор, пока мясо не станет очень нежным на вкус. Как и с чем подавать Готовое мясо с овощами подавайте вместе с картофельным пюре в теплом виде.