Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой - «Рецепты советы»
Приготовить невероятно вкусную свинину можно воспользовавшись этим рецептом. Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой будет настоящим украшением на вашем столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-40 минут | 40-50 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Свиной фарш - 500 г
- Морская соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Яблоко - 1 шт.
- Курага - 50 г
- Фисташки - 30 г
- Цедра лимона - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Масло оливковое -
- Шалфей листья - 1 пучок
- Колбаса чоризо - 2 шт.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем свинину в большую миску.
- Туда же натираем, очищенное от сердцевины и шкурки, яблоко.
- Добавляем измельченные абрикосы, фисташки, лимонную цедру, рубленую петрушку и хорошенько все перемешиваем.
- Разложите на плоской поверхности лист фольги и смажьте его оливковым маслом.
- Наверх выкладываем листья шалфея, один на другой, можно в два слоя, чтобы получился прямоугольник.
- На шалфей аккуратно распределяем фарш, а в средину кладем колбаски.
- Затем плотно заворачиваем все это в рулет. Лучше всего, потом оставить его на ночь в холодильнике, если Вы готовите заранее.
- Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 40 минут.
- Затем достаем и оставляем на минут 10-15 остыть.
Как и с чем подавать
Когда рулет чуть остынет, нарезаем его на порционные кусочки и подаем с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!