Запекаем свиной рулет с яблоками - «Рецепты советы»
Рулет из свинины с яблочной начинкой – это вкусное блюдо которое отлично подойдет не только к праздничному столу, но и для долгожданного ужина в кругу всей семьи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 80 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Яблоки – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Молотый шалфей – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Режем очищенный лук и жарим его до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавляем к луку нарезанные яблоки и готовим, пока они не станут совсем мягкими.
- Затем добавляем панировочные сухари и специи, измельчаем с помощью блендера.
- Разрезаем свинину так, чтобы получился пласт.
- Солим и перчим.
- Равномерно распределяем начинку и сворачиваем мясо в рулет.
- Связываем рулет кулинарной нитью, натираем лимонной цедрой, солью и перцем.
- Запекаем в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще 45-60 минут.
Как подавать
Подавайте рулет вместе с гарниром и вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!