Запеченный клопс с яйцами: шедевры польской кухни - «Рецепты советы»
Мясной рулет из свинины, говядины и телятины – это роскошное блюдо польской кухни, которое готовится чрезвычайно просто.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 45-55 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Фарш (из свинины) – 400 г
- Фарш (из говядины) – 200 г
- Фарш из телятины – 200 г
- Булочки – 2 шт.
- Яйца (сырые) – 2 шт.
- Яйца (вареные) – 4 шт.
- Грибы (сушеные) – 20 г
- Лук – 2 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Лимон (цедра) – 0,5 шт.
- Маргарин – 100 г
- Петрушка – по вкусу
- Розмарин – 0,5 ч.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Панировочные сухари
Способ приготовления
- Грибы вымыть, вымочить в воде в течение 1 часа.
- Варить в этой же воде 30 минут, остудить и нарезать полосками.
- Луковицы почистить и мелко порезать.
- Булочки размочить в воде, немного отжать и поломать.
- Фарш смешать с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, сырыми яйцами, петрушкой, приправами из трав.
- Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
- Положить часть мясной смеси.
- Очистить от скорлупок сваренный вкрутую яйца, выложить их на мясо одно за другим.
- Выложить оставшуюся часть мясной смеси.
- Немного сбрызнуть растопленным маргарином.
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.
Как подавать
Рулет остудить, нарезать на порционные кусочки и выложить их на тарелку.
Приятного аппетита!